sshfs

Sshfs (secure shell file system) permet le partage d'un système de fichiers de manière sécurisée en utilisant le protocole sftp de ssh.

Windows

Afin d'utiliser sshfs sur Windows, nous allons tout d'abord installer les deux paquets suivants en utilisant winget : WinFsp et SSHFS-Win.

Dans le terminal normal ou celui de powershell, faites les commandes suivantes :

winget install -e --id "WinFsp.WinFsp"
winget install -e --id "SSHFS-Win.SSHFS-Win"

Ensuite, afin de mettre en place le connecteur réseau, il suffit de faire la commande suivante :

net use X: \\sshfs\{compteDIRO}@arcade.iro.umontreal.ca

Normalement, on vous demandera votre code d'utilisateur du DIRO et son mot de passe. Vous verrez ensuite apparaitre le nouveau point de montage réseau dans votre explorateur de fichiers.

sshfs.txt · Dernière modification : 2024-06-10 15:52 de royjuli