cours:notes

Consultation des notes

Le programme notes permet aux étudiants de consulter leurs notes partielles (devoirs, travaux pratiques, intra, final) tout au long du trimestre courant.

Fonctionnement

Pour utiliser la commande notes, il faut être branché sur la machine remise. À partir d’une station du DIRO (accès local ou à distance), il faut d'abord faire :

ssh remise

L'usage général est le suivant :

notes <sigle> [groupe]

<sigle> est le sigle du cours (toute lettre en minuscule) et [groupe] est un paramètre facultatif (en majuscule ou minuscule, peu importe) qui indique le groupe particulier de l'étudiant pour le cours, si la gestion des notes est différentes d'un groupe à l'autre. L'enseignant vous communiquera le groupe, s'il y a lieu. Après la consultation, vous devez vous débrancher de la machine remise en tapant la commande :

exit

Vous pouvez aussi exécuter le tout plus simplement ainsi :

ssh remise notes <sigle>

Faites

man notes

pour plus de détails sur cette commande.

Exemples

Si un étudiant est inscrit au cours IFT1215, il tapera

ssh remise
notes ift1215
exit

ou

ssh remise notes ift1215

Si l'étudiant fait parti du groupe a et que les notes sont gérées séparément des autres, il tapera

ssh remise
notes ift1215 a
exit

ou

ssh remise notes ift1215 a
cours/notes.txt · Dernière modification : 2018-04-26 20:46 de 127.0.0.1