compte:bottin_udem

Obtenir une adresse de courriel dans le bottin électronique de l'Université

Une adresse de courriel dans le bottin électronique de l'Université permet d'être rejoint(e) plus facilement autant par des personnes de l'extérieur de l'Université de Montréal, car l'icône de consultation du bottin est très répandu sur le site Web institutionnel, que par des personnes d'autres composantes de l'Université, car les logiciels de courriel sont de plus en plus configurés pour consulter automatiquement le bottin institutionnel.

Depuis la nouvelle version du bottin de l'Université de Montréal, les TI préfèrent que chacun demande lui-même une adresse de courrier de la forme prenom.nom@umontreal.ca. Seule cette adresse peut être publiée dans le bottin électronique institutionnel. Cette adresse peut pointer vers votre adresse de courriel départemental sans problème afin d'éviter de consulter deux boîtes aux lettres.

Voici donc les étapes à suivre :

1. Obtenir un UNIP (si nécessaire)
  2. Lancer l'application Votre profil informatique des TI : http://www.ti.umontreal.ca/profil/
  3. Patienter
  4. S'identifier avec son matricule d'employé et son UNIP
  5. Patienter
  6. Cliquer sur Courriel dans la colonne de gauche
  7. Choisir une Adresse de courriel institutionnelle
  8. Publier cette adresse dans le Bottin de l'université
  9. Dans la section Acheminement du courriel, taper l'adresse de courriel votre_login@iro.umontreal.ca dans la case Une adresse de courriel personnelle que vous avez déjà ailleurs
  10. Cliquer sur Quitter dans la colonne de gauche
compte/bottin_udem.txt · Dernière modification : 2020-03-25 18:59 de royjuli