nouveautes

Nouveautés

• décembre 2007 : Thunderbird: consultez courriel si ça ne fonctionne pas sous Fedora (thunderfixe).
  • septembre 2007 : Firefox: consultez Firefox si ça ne fonctionne pas sous Fedora (firefixe).
  • 26 juillet 2006: Abandon de telnet et ftp; consultez PuTTY ou WinSCP pour Windows ou Fugu pour Macintosh.
  • 13 février 2006: Mise à jour du serveur de courriel. Ajustez votre configuration.
  • 3 février 2006: Rehausser le niveau de sécurité pour les connexions entre une machine personnelle Windows et les serveurs de fichiers et d'impression. Utilisez un logiciel sécurisé comme PuTTY pour la communication ou le transfert de fichiers.
  • 3 février 2006: Les commandes“ remise “et” notes “ne sont utilisables que sur la machine remise.iro.umontreal.ca.
  • 19 janvier 2006 : Le serveur MySQL change. Il faut maintenant utiliser mysql.iro.umontreal.ca. Une nouvelle version du logiciel est utilisée.
  • 10 janvier 2006 : Les nouveaux comptes sont créés dans l'état INACTIF. Conséquence : l'étudiant(e) doit ACTIVER son compte sur le poste de réinitialisation en suivant la même procédure ou sur n'importe quel poste en allant à la page https://www.iro.umontreal.ca/cgi-bin/motdepasse/motdepasse.cgi et ensuite se brancher avec le mot de passe de la recette. Le code permanent, le UNIP et le nom d'usager sont nécessaires pour l'activation du compte.
  • 14 décembre : prises réseau en accès libre et sans fil pour ordinateur portable.
  • 24 octobre : adresse de courriel pour les étudiant(e)s inscrits à un programme d'échange : consultez la page pour le courriel d'étudiants non inscrits en informatique car vous êtes considérés dans cette catégorie.
  • 8 septembre : modification importante aux mots de passe que vous utilisez au DIRO.
  • 29 août : changement d'encodage de ISO-Latin1 à UTF-8.
  • Mise en garde : support@iro.umontreal.ca n'envoie PAS de message aux usagers pour demander de changer leur mot de passe : c'est probablement un piège.
    1. vérifiez toutes les en-têtes du message pour voir s'il provient bien du DIRO;
    2. Ne cliquez PAS sur la pièce jointe, s'il y en a une;
    3. Ne cliquez PAS sur le lien vers une page web, s'il y a en un.
  • Les serveurs phobos, deimos, bor et vor ne sont plus en service : vous devez utiliser le serveur frontal.iro.umontreal.ca
  • Les professeurs du DIRO peuvent consulter leurs réservations de locaux sur le Web.
  • Le système RADAR permet de créer et de suivre les requêtes adressées à l'équipe de soutien.
  • La plate-forme Macintosh est maintenant intégrée au parc informatique.
  • Consultez les informations concernant les travaux de rehaussement du réseau informatique du DIRO.
nouveautes.txt · Dernière modification : 2018-04-26 20:46 de 127.0.0.1