faq:logiciel

Questions fréquemment posées: logiciels, suite bureautique, fureteur, accents

Quelles sont les desktops disponible sous Linux au DIRO?

Comment définir le bon clavier sous Linux?

Comment travailler sur des fichiers Word, Excel, etc. sous UNIX?

Comment régler les problèmes de profil du fureteur Web Firefox?

Réponse: c'est simple, assurez-vous de toujours utiliser un et un seul profile.

Plus en détail, consultez la page appropriée selon la plateforme:

Comment utiliser les accents au DIRO?

Où trouver de la documentation sur les logiciels?

Nous n'avons pas de documentation sous forme papier, et ce depuis plusieurs années, pour les usagers.

La plupart des logiciels offrent une documentation en ligne sous la forme d'une assistance (help) incluse dans le logiciel. D'autres offrent cette documentation par l'entremise du Web. Il est à noter que la tendance générale de l'industrie va dans ce sens. D'autres se limitent simplement aux man pages.

D'autre part, en ce qui concerne la documentation de type architecture système ou fonctionnement des systèmes, la meilleure documentation est celle que l'on peut se procurer chez un libraire comme la librairie de l'université de Montréal, la Coop HEC, Renaud-Bray, ou sur Internet avec http://www.amazon.ca.

Que faire en cas de problème logiciel?

faq/logiciel.txt · Dernière modification : 2019-11-26 14:55 de royjuli