compte:courriel_autre

Courriel des usagers du DIRO, la DESI, FEP, en Bio-informatique, Finance mathématique et computationnelle, programmes d'échange

Boîte aux lettres @umontreal.ca

La création de l’adresse de courriel et l’activation de la boîte aux lettres se font automatiquement, suite à l’admission de l’étudiant.

L'étudiant doit s'assurer par lui-même du bon fonctionnement de sa boîte aux lettres à l'Université ou de réacheminer son courriel vers une adresse personnelle extérieure s'il le désire. Tant que cela ne sera pas fait, il ne recevra aucun courriel en provenance du DIRO ou de la DESI.

• L'étudiant peut avoir plus de détails sur la gestion de cette boîte sur cette page
  • Il est très important de consulter fréquemment les messages reçus à cette adresse. Les professeurs s'en servent régulièrement pour communiquer des informations en lien avec leurs cours. Le support technique s'en sert aussi pour communiquer des informations sur les comptes et le réseau. En particulier, si le support technique décèle un problème avec un compte, typiquement, la première action est d'envoyer un courriel d'avertissement à l'usager en question. Pour consulter vos courriels .
  • Il est important aussi de faire le ménage et de classer ses courriels.
  • Notez que des restrictions son imposées sur les pièces jointes pour des fins de sécurité.

Il est de la responsabilité de l'étudiant de voir au bon cheminement de ses courriels en prenant les dispositions nécessaires.

Consultation du courriel de la boîte aux lettres @umontreal.ca

Ces étudiants peuvent utiliser l'interface Outlook Web pour lire leurs courriels.

compte/courriel_autre.txt · Dernière modification : 2020-07-30 19:40 de royjuli